Aviso de privacidad

Se informa que los datos personales proporcionados y/o recolectados por la empresa MOBILE IOT LATAM, S.A.P.I. DE C.V. (Solutions 4 IoT, S4IoT), quien tiene su domicilio en calle Independencia No. 1018, Edificio II, Interior 203, Colonia Parques del Bosque, Código Postal 45609, en la ciudad de Tlaquepaque, Jalisco, México; siendo esta la responsable del uso y protección de los datos personales que proporcione; serán usados única y exclusivamente para brindar los servicios de envío o recepción de mercancías, por importación, exportación o compra venta de estas; así como los servicios de consultoría, seguridad de datos, seguridad informática, auditorías, telecomunicaciones, servicios de investigación y desarrollo, servicios de instalación, servicio de gestión de negocios comerciales, servicios  científicos y tecnológicos, tecnología informática o tecnologías de la información, tanto en lo referente a hardware y al software según corresponda.

En adición, como lo marca la Ley, se compromete la empresa a asegurar una adecuada facturación conforme a la legislación mexicana aplicable en el momento del pago; resguardando los datos financieros que sean necesarios para la transacción de los productos o para la prestación de los servicios que se soliciten por parte del tercero, para cumplir con la prestación del servicio contratado.

Toda la información sobre métodos de pagos para el cumplimiento de las obligaciones que surjan entre usted(es) y la empresa, podrá ser utilizada para la elaboración de estadísticas internas de la misma, las cuales podrán atender a diversos departamentos o estudios, tales como: mercadotecnia, servicios financieros, directivos, estudios de mercado y cualquier otra que internamente se lleve, siendo estas mencionadas de forma ejemplificativa y no limitativa en el uso; por lo que, podrá ser utilizada para cualquier otra medida que sea necesaria conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, a fin de resguardar sus derechos e intereses.

En adición, se utilizarán sus datos personales de identificación, contacto y financieros a fin de poder desarrollar las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, los cuales estarán comprendidos en lo general, por los siguientes:

  • Nombre completo (mínimo su nombre de pila y apellido paterno)
  • Correo electrónico (enviando un link de confirmación del mismo, si así lo amerita el asunto en concreto).
  • Domicilio completo (incluyendo calle y número, código postal, ciudad, estado o provincia y país; entendiendo que pueda existir una discrepancia para domicilios en el extranjero, pero guardaremos los esenciales para realizar el envío).
  • Datos fiscales para facturación en México, con forme a la legislación vigente (Registro Federal de Contribuyentes).
  • En caso de complemento de pago, el cual se emite según lo establecido por la autoridad correspondiente (los datos financieros, esencialmente, cuenta de pago, clabe de cuenta de pago y banco emisor de pago); serán tratados como datos sensibles, y resguardados tal y como, se estipula en el presente Aviso de Privacidad.

Los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente Aviso de Privacidad, se le comunica que serán utilizados y tratados únicamente como sensibles los correspondientes a los fiscales o complementos de pago, así como los derivados de las tarjetas de crédito o débito; ello será necesario por requerir un tratamiento especial de protección, haciendo de su conocimiento que es con el fin de poder llevar a cabo las transacciones permitidas en el sitio web www.s4iot.com y/o en las tiendas y/o en los centros de MOBILE IOT LATAM, S.A.P.I. DE C.V. (Solutions 4 IoT, S4IoT), para la adquisición de los productos y servicios que se ofrecen por parte de la empresa. Sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con distintas personas, empresas, organizaciones y autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines: el poder cumplir con las obligaciones que surjan a partir de la relación jurídica con la que usted(es) cuenten con la empresa y las propias obligaciones que tenga la presente empresa con las autoridades mexicanas; por ende, se podrá transferir cualquier información que sea necesaria para el correcto funcionamiento de la empresa y el cumplimiento de sus obligaciones.

En base a lo anterior, la transferencia de información se obtendrá de manera previa con su consentimiento, mismo que usted(es) otorgará(n) de forma expresa, al establecer que acepta(n) de leído y el alcance del presente Aviso de Privacidad, lo cual se llevará a cabo mediante el clic que se dé por su parte a la casilla de verificación dentro del sitio web www.s4iot.com.

En los casos de que los datos hayan sido recabados o se tenga el acceso a los mismos a partir de manifestaciones hechas por usted(es) de forma escrita, contará(n) con un término de 3 (tres) días hábiles para oponerse a que la información recolectada o a la que se haya tenido acceso, pueda ser utilizada según lo que se establece en este Aviso de Privacidad, por ende, si usted(es) no manifiesta(n) dentro del plazo antes señalado su oposición a los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad se entenderá que otorga(n) su consentimiento de acuerdo a lo establecido en este documento y acorde a lo que establece la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

De conformidad con lo anterior, MOBILE IOT LATAM, S.A.P.I. DE C.V. (Solutions 4 IoT, S4IoT), tendrá bajo su responsabilidad única y exclusivamente la información que se recolecte, ya sea de manera digital por su sitio web, correo solicitado información o de forma escrita; y la cual se haya autorizado de manera tácita o expresa; la cual adoptará las medidas que considere necesarias para mantenerla segura en cumplimiento con las disposiciones legales vigentes; por ende, por este medio se informa cómo se utilizará dicha información, misma que se menciona en los párrafos que anteceden; brindándole información adicional, siempre y cuando ésta sea solicitada al correo electrónico: contacto@s4iot.com, previa acreditación de su identidad y facultades para solicitarla; en caso de no acreditar ser el titular de la información a la que intenta acceder o persona autorizada para ello, según los términos de la legislación aplicable, esta no podrá ser proporcionada, en consecuencia de lo antes establecido y en cumplimiento a la normativa aplicable.

Usted tiene derecho a conocer cuáles datos personales se tienen bajo la tutela de la empresa MOBILE IOT LATAM, S.A.P.I. DE C.V. (Solutions 4 IoT, S4IoT), para qué serán utilizados y las condiciones del uso que se les dará (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); también a que la información se elimine de los registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); además, tendrá el derecho a oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO; y podrá ejercerlos conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos antes mencionados, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del correo electrónico contacto@s4iot.com.

Asimismo, usted podrá revocar el consentimiento que, en su caso, haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos se podrá atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, puesto que es posible que existan obligaciones legales donde se requiera seguir tratando sus datos personales.

Por lo anterior, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no se siga prestando el servicio que solicitó o se finiquite la relación con la empresa. Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del correo electrónico señalado con anterioridad. En el atendido del presente caso, su solicitud será atendida por el área correspondiente a fin de dar seguimiento a la misma hasta la conclusión del trámite en los términos que establece la Ley, pudiéndole requerir información adicional por una sola ocasión con el fin de corroborar su personalidad y su titularidad sobre los datos personales a los cuales intenta tener acceso o sobre los que desea ejercer los derechos ARCO, al igual, para que se subsane cualquier información que hiciera falta proporcionar dentro de su solicitud, teniéndose 5 (cinco) días hábiles para hacer cualquier requerimiento después de presentada la solicitud, de forma posterior y en caso de que medie requerimiento, hasta que sea satisfecho el mismo, no se contarán los 15 (quince) días hábiles, sino que los mismos correrán hasta que se haya subsanado el requerimiento y así se contarán nuevamente  los 15 (quince) días para dar respuesta alguna a su solicitud ya sea a su favor o con la negativa de lo solicitado cuando lo mismo no pueda ser procedente, fundando y motivando debidamente en ambos casos la resolución emitida. De igual forma, se advierte que, en caso de no mediar requerimiento alguno, los 15 (quince) días hábiles para dar respuesta a la solicitud comenzarán a contarse a partir del día en que fue presentada la solicitud antes referida.

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de parte de la empresa, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales.

Cualquier modificación al Aviso de Privacidad se notificará por medio del sitio de internet www.s4iot.com, conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Por último, al no recibir respuesta de usted dentro del término de 3 (tres) días hábiles, se entenderá que ha otorgado su consentimiento; por lo que, se somete, en caso de controversia, a la jurisdicción de los Tribunales de la ciudad de Guadalajara, Jalisco, México; siendo importante señalar de antemano que usted accedió al Aviso de Privacidad; manifestando su consentimiento y conformidad en base a estos una vez que manifestó expresamente su voluntad al habilitar la casilla de verificación correspondiente y dar clic en el botón de aceptar dentro del sitio web antes señalado; en consecuencia, no podrá negar el consentimiento expresado por su parte, o cuando teniendo acceso al mismo no manifestó oposición alguna en contra del presente Aviso de Privacidad dentro de los 3 (tres) días hábiles señalados con anterioridad, consintiéndolo de forma tácita en dicho caso.

Parque Tecnológico ITESO

Independencia #1018,

Tlaquepaque, Jalisco, México CP. 45609

Copyright © 2019 Solutions 4 IoT

Parque Tecnológico ITESO

Independencia #1018,

Tlaquepaque, Jalisco, México CP. 45609

Copyright © 2019 Solutions 4 IoT

Parque Tecnológico ITESO

Independencia #1018,

Tlaquepaque, Jalisco, México CP. 45609

Copyright © 2019
Solutions 4 IoT